Pour 4 personnes
Ingrédients : 500G de gigot d’agneau désossé et dégraissé, 3 c. à soupe de persil plat ciselé, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à café de menthe ciselée, 3 c. à soupe d’oignon doux haché, 1 c. à café de « ras-al-hanout »
Réalisation : Mélangez viande, oignon, herbes et épices dans une terrine. Pétrissez le mélange pour le rendre homogène. Laissez-le reposer 15min au réfrigérateur puis divisez-le en boulettes de la grosseur d’un œuf : avec vos mains trempées dans l’eau froide, enroulez-les autour des brochettes de métal-plates, pour éviter que la viande ne tourne autour de la brochette pendant la cuisson- en leur donnant une forme de saucisse de 10 cm de long. Lorsque les brochettes sont prêtes, badigeonnez-les très légèrement d’huile et faites-les griller à feu vif, sur des braises ou au gril du four, pendant 7 à 8 min. accompagnez-les de quartiers de citron, de tomates, concombres et salades de toutes sortes.
Le « ras-el-hanout », mélange de 27 épices, peut être remplacé par du cumin et du gingembre en poudre.
On trouve le « ras el hanout » dans toutes les bonnes épiceries africaines ou plus simplement sur Internet :
http://www.souk-oriental.com/epice-ras-hanout-100-p-382.html
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