jeudi 22 septembre 2011

Recette Halloween: citrouille en pâte d'amande


Vous pouvez réaliser toutes sortes de forme : citrouilles grimaçantes, sorcières, fantômes, etc.
Attention ! Les colorants alimentaires sont concentrés. Mieux vaut mettre quelques gouttes et augmenter au besoin jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Ingrédients
Pour 250 g de pâte

- 125 g de sucre glace + quelques cuillerées pour la surface de travail
- 125 g d'amandes moulues en poudre
- le blanc d'un petit œuf
- quelques gouttes d'essence d'amandes
-         colorant alimentaire liquide selon la couleur désirée
-          
Réalisation

  1. Mettre d'abord le sucre et la poudre d'amandes dans le bol du robot.
  2. Verser ensuite 2 ou 3 gouttes d'essence d'amandes.
  3. Mettre l'appareil en marche puis ajouter progressivement le blanc d'oeuf. Activer le robot jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Colorants
Ensuite on doit colorer la pâte en ajoutant quelques gouttes de colorant :
·                                 Un gros morceau de pâte en orange (citrouille)
·                                 Un moyen morceau en noir (bouche, nez, pupilles de l’œil)
·                                 Un petit morceau en jaune (les yeux)
Modelage
  1. Lorsque la pâte est homogène, poudrer une surface de travail de sucre glace. Façonner selon la forme désirée ou abaisser la pâte d'amandes au rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce.
  2. Ajouter les éléments de décor : yeux, bouche, etc.
  3. Disposer vos pâtes d’amande, régulièrement espacés, sur un plateau tapissé de papier sulfurisé.
  4. Laisser sécher une nuit dans un endroit sec.
Vous pouvez conserver ces friandises plusieurs jours enfermées dans une boîte.

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